故伎重演!美国禁区假摔淘汰西班牙,裁判这一判罚遭质疑

故伎重演!美国禁区假摔淘汰西班牙,裁判这一判罚遭质疑

北京时间6月25日凌晨,女足世界杯16强战,美国队2-1击败西班牙晋级8强,这样美国将对阵东道主法国队。而另一场比赛瑞典1-0战胜加拿大,瑞典将在8强战中对阵德国队。美国女足曾三次获得世界杯冠军,此次世界杯小组赛三场全胜,实力依旧不凡。而首次晋级淘汰赛的西班牙队,则难逃出局的命运。

不过,美国队此次战胜西班牙全部是以点球取得进球,而且在比赛进行到71分钟时候,美国队员在禁区内被西班牙球员踢了一下后摔倒,裁判经过VAR视频后给了美国队一个点球,最终凭借这一粒点球,美国队战胜西班牙成功晋级8强赛。不过,对于这一次的判罚,显然存在很大的争议。

从比赛来看,美国队第一个点球还算合理,但第二个就有问题了,尤其是第二个,明显美国没有掌控控球权,西班牙队员也只是轻微接触美国,这样接触其实很正常的,但美国跑了一步后又摔倒,多少有点存在涉嫌假摔的嫌疑,不过最终裁判还是判了点球,美国队也没有浪费这次机会。

在1999年美国对中国队的比赛,两支队伍实力不相上下,甚至并与东道主美国队激战120分钟,差点在补时阶段绝杀了美国。但由于种种原因,比赛最后进入到了点球大战,而由于美国队门将提前移动,导致点球大战刘英没能命中,最终惜败给美国队,这也成为中国足球的一大遗憾。

而如今,欧美球队发展迅速,已经给亚洲球队制造了很大压力,尽管女足姑娘们的个人技术和精神都是一流的,但对足球理论和战术思想上还是有很大差距。今晚凌晨,中国女足即将迎战意大利,期待女足姑娘全力争胜,为中国足球加油!

欢迎转载大丘娱乐场的文章,请注明出处: 大丘娱乐场 » 故伎重演!美国禁区假摔淘汰西班牙,裁判这一判罚遭质疑

分享到

表个态吧 赞(0)